Connaissez vous l’ail des ours ?

🌱Plante des bois au parfum d’ail, elle pousse en bouquet. On prétend que les ours, au sortir de leur hibernation, se purgent avec les feuilles de cette plante.

Riche en vitamine C et carotène, c’est un dépuratif précieux, notamment pour le drainage des métaux lourds et les affections chroniques de la peau. C’est aussi un régulateur efficace du système gastro intestinal et un vermifuge puissant 

🧐Comment les utiliser ?
De préférence cru pour profiter au maximum de ses bienfaits, en Pesto, en salade, mixé dans un beurre …

Recette facile du pesto : 
Ail des ours 
Amandes ou pignon de pins 
Huile d’olive 
Parmesan 
Sel
… je rajoute aussi un peu de gingembre 🔥

Mixez le tout et c’est prêt 😋

Pour ce soir, ce sera en tartinade sur radis noir, agrémenté de graines germées 👌

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *